293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园 登录|注册
293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园 >新闻 >重点新闻推荐

293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园-诸葛亮的事迹

293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园

293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园

拱桥农民举手一直通过促请政府另物色适当地点发展高科技工业园,前排左9起为谭天炽、刘大九、蔡传达,前排右5为黄信。

 

拱桥高科技农民协会主席谭天炽说,拱桥农民在该地段务农已超过三代人,在开发时没有得到政府一分钱的资助,属于农民辛苦耕耘的珍贵遗产。

这批农民周一晚在拱桥河婆同乡互助会会议室开会针对霹州经济发展局发公函指示他们搬迁的事,在讨论后一直通过上述议案。出席者包括拱桥前任村长蔡传达和前任珠宝移殖区村长刘大九。

瓜拉光瓜拉巴里200多家农民代表黄信说,他们家人是在英殖民地时,已在瓜拉巴里山附近开拓农地务农,种植蔬菜和水果等,也得到农业部派官员前来教导鼓励大量种植玉蜀黍和其他蔬果。

他指出,该地段的293户农友,每天供应6万吨蔬果给马来西亚国内市场,也是州内最大的玉蜀黍生产区。如果州政府肆意要将它摧毁于一旦的话,将会严重影响马来西亚国内蔬果的供应量,同时靠农业为生的农民也将何去何从。

拱桥新村对面已务农三代的293户农民,促请霹州政府把高科技工业园的1250英亩地段规划为永久农业保留地,并另物色适当地点作为高科技工业园。

他举列说,吉打的古林高科技工业园在政府大力推动下,拥有各项良好的设施,包括宽阔的双车道的交通枢纽,今天也失败告终,希望此事可作为政府慎重再三考虑的借镜。

他表示,拱桥农业区并不是一个适当发展为高科技工业园,因为这段地不是一个策略地点,州政府应该另外寻找适宜地点发展高科技工业园。

他指出,农民们数十年来申请地段地契都无下文,州政府却批给了资本雄厚的发展商,对辛苦务农找生计的农民极为不公平。因此,农友目前在苦等与州政府协商和答复,以解决农友们面对的困境。

责任编辑:温州动车事故真相
293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

293户农民面对逼迁 吁政府另觅地发展高科技工业园 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: