Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎死者须尽速火化! 高大成揭原因:尸体也有传染力-飞碟图片

新冠肺炎死者须尽速火化! 高大成揭原因:尸体也有传染力

依照第一类法定传染病的规定,死者家属应同意让遗体在24小时内火化,高大成说:「你要是把死掉的人放在那边,放一个礼拜.那又要感染多少人了 !火化是最好的办法,病毒就跟着不见了。」

白牌司机15日晚间因肺炎合并败血症死亡,不过有人爆料,遗体并没有在24小时内进行火化,还将遗体移到殡仪馆冰存,直到17日下午才将遗体送往中部一所民间火葬场进行火化,加上工作人员防疫措施未做足,全程未依规定穿戴防护衣,也没有进行消毒,引发讨论。

图文/CTWANT台湾日前出现第一名因新冠肺炎死亡的病例,死者为一名计程车白牌司机,有相关人士爆料,白牌司机的遗体并没有在24小时内火化,引发外界讨论。对此,法医高大成也亲揭遗体须尽速火化的原因。

更多 CTWANT 报导

▲白牌司机被质疑没在第一时间火化,示意图,非当事人。(示意图/路透社)

对于上述「遗体未在时间内火化」的指控,彰化县卫生局长叶彦伯驳斥,遗体已在死亡后3小时完成入殓程序,且入殓后就没有传播病毒的疑虑,不具传染性,请大家不用担心。

新冠肺炎死者须尽速火化! 高大成揭原因:尸体也有传染力

请继续往下阅读... 针对遗体未在24小时内火化一事,法医高大成表示,人死后细胞不是马上死掉,病毒仍可在身上停留一个礼拜,并举例梅毒、B肝、C肝结核病都是如此,「并非人死掉,感染力就会消失,主要是因为我人身上还有细胞,细胞还有没有完全死亡的细胞,如果有病毒寄生的话,可以活到细胞完全死亡为止。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲未来一周各地天气大致稳定,仅东北风增强时,迎风面有些许降雨。(图/中央气象局)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:北京:“温暖武汉”项目累计拨发善款1800余万元

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|世界上最大的火车站|宇宙中最大的黑洞|太平公主怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴|外星人尸体|越南乳瓜|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|历史故事